martes, 1 de octubre de 2013

965. ELABORACIÓN DE CONTENIDOS NUTRINACIONALES DE LOS ALIMENTOS (8)

POST Nº 965   0   a     E-MAIL  de  contacto:   rdsarlef3@yahoo.es   TARRAGONA    tlf.:    676   271   614  

249  VISITAS TOTALES // 33 VISITAS PARCIALES    (9/11/2.021)        328         

ELABORACIÓN DE CONTENIDOS NUTRINACIONALES DE LOS ALIMENTOS (7)

http://rsarlef.blogspot.com.es/2013/08/897-elaboracion-de-contenidos.html   (1/10/2.013)   (897)

ELABORACIÓN DE CONTENIDOS NUTRINACIONALES DE LOS ALIMENTOS  (1)

http://rsarlef.blogspot.com.es/2013/07/853-propuesta-de-elaboracion-de-una.html   (1/10/2.013)   (853)


---------------------------------------------------------------------------

CRISIS GLOBAL II , CULPABLE EL SISTEMA

http://vimeo.com/11523025    (17/8/2.013  PENDIENTE DE SER INCRUTADO)

EN EL MIN. 1 h. 19 m. 46 s. // 1 h. 26 m. 45 s. SE NOS HABLA DEL CONTROL DE LAS SEMILLAS POR PARTE DE LA MONSANTO Y CÓMO ESTA FORMA DE PRODUCIR AGRARIAMENTE ESTA YA BASTANTE IMPLEMENTADA EN NUESTRO PAÍS Y SOBRE TODO COMO TODOS LOS HERBICIDAS Y PESTICIDAS ESTÁN TAMBIÉN CONTROLADOS POR ESTA EMPRESA MULTINACIONAL.
---------------------------------------------------------------------------
EL ORIGEN DE LA CEBOLLA ESTA EN EL ASIA CENTRAL 



SABEMOS QUE MUCHAS DE ESTAS RAÍCES Y SEMILLAS EN PRINCIPIO SOLO FUERON UTILIZADAS COMO ELEMENTOS ORNAMENTALES DE DISTINTOS JARDINES BOTÁNICOS Y QUE QUIZÁS FUE EL REY FELIPE II QUE TUBO GRAN INTERÉS E INQUIETUD PARA RECOGER SEMILLAS Y PLANTAS EN LUGARES EN DONDE SE INTENTABA SU CATALOGACIÓN (QUIZÁS ENTRE LOS SIGLOS XVI O QUIZÁS TAMBIÉN DE FORMA POSTERIOR EN EL SIGLO XVIII CON LA GENERALIZACIÓN Y PROLONGACIÓN DEL ESPÍRITU DE LA ILUSTRACIÓN)

EL ORIGEN DEL TÉ QUE SE CONSUMIÓ EN INGLATERRA PRINCIPALMENTE A PARTIR DEL SIGLO XVIII CUANDO SE FUE AUMENTANDO LA GENERALIZACIÓN DE LAS CONSECUENCIAS DE LA PRIMERA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL Y EL ENRIQUECIMIENTO DE CIERTOS NÚCLEOS DE POBLACIÓN EN GRAN BRETAÑA. 

También en el blog de HISTORIA UNIVERSAL EN LA SERIE DE VARIOS HAY ALGUNA PARTE DEDICADA A LA HISTORIA DE LA ALIMENTACIÓN.
---------------------------------------------------------------------------
http://ramon-rsarlef.blogspot.com.es/2010/05/125-historia-y-cultura-peruana.html   (17/7/2.013)   (125 DEL BLOG DE HISTORIA UNIVERSAL)

EN ESTA SERIE TRATAR DE BUSCAR EL ORIGEN DE LAS SEMILLAS Y EL BULBO DE LA PATATA EN PERÚ O INCLUSO EN CHILE RECORDANDO QUE ESTE PAÍS ESTUVO TAMBIÉN BAJO LA INFLUENCIA DEL IMPERIO INCA.
---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
PIZARRO Y LOS INCAS.wmv

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CtLnLMoERG8#at=667    (27/7/2.013   PENDIENTE DE SER INCRUSTADO)

EN EL MIN. 11m07s//46m23s SE MENCIONA EL MOMENTO EN EL QUE LOS CONQUISTADORES ESPAÑOLES SE TOPARON POR PRIMERA VEZ CON LA PATATA Y COMO PUDIERON COMPROBAR SU FÁCIL COCCIÓN Y QUE ERA UN ALIMENTO DE GRAN UTILIDAD Y PRACTICIDAD.


JULIO DEL 2.013: HE REVISADO LA SERIE DE HISTORIA Y CULTURA PERUANA DEL BLOG DE HISTORIA UNIVERSAL Y SÓLO MENCIONA LA EXISTENCIA DE UNA GRAN BIODIVERSIDAD ORIGINARIA DE DIFERENTES VARIANTES RESPECTO A LA PATATA EN PERÚ PERO NO HE CONSEGUIDO MAYORES ACLARACIONES DE MOMENTO. ME FALTA AUN REVISAR LA SERIE SOBRE CHILE.
---------------------------------------------------------------------------

A parte de lo comentado en los correos anteriores ( principalmente fueron de referencia sobre donde podía haber materiales de consulta como apoyo para esa tabla de valores nutricionales que estaís intentando desarrollado ), creo que es importante tener en consideración unas observaciones de los vídeos del Agua Marina en los que el conferenciante Sr. Angel Gracia hace alusión a que el cuerpo humano ademas de tener una regulación de temperatura entre los 35º C y los 42º C también tiene una funcionamiento idóneo para evitar su envejecimiento con un ph ligeramente básico situado en 7,27 y 7,37
---------------------------------------------------------------------------
http://rsarlef.blogspot.com.es/2011/12/541-ciencias-sobre-el-mar-2.html
---------------------------------------------------------------------------

ELABORACIÓN DE CONTENIDOS NUTRINACIONALES DE LOS ALIMENTOS (9)

http://rsarlef.blogspot.com.es/2013/10/974-elaboracion-de-contenidos.html   (974)   (11/10/2.013)


No hay comentarios: